Aunque, no me digáis que el césped no está precioso también ¿Eh?...jejejeje
Pero hoy, las protagonistas son las parras, mis parritas, que he modelado con mis manos de anciano, no me puedo resistir a decir eso de anciano, me gusta, no todo el mundo llega, aunque ya se que a alguien no le hace ninguna gracia que lo diga...jajajajaja
Fijaros cuantos racimos cuelgan y que gordos. Supongo que clicando sobre la foto se verán mas grandes y mejor...He tenido que editar porque he clicado encima de la foto y me que quedado con la boca abierta...Clica, clica, vas a flipar en colores...jajajajaja
Dentro de muy poco tiempo se pondrán doraditas, dulces y sabrosas...
Todo el ranchito está rodeado de parras, las hojas se caen en el Otoño y vuelvo a recibir los rayos del sol, pero este, en la Primavera y Verano, no lo queremos demasiado y estoy protegido por este manto fresco y verde, para algo se es anciano y sabio...jejejejeje
Estamos programando una paella rodeados de tanta belleza para fin de mes ¿Alguien se apunta?
Y como veis ahí arriba están las placas que me permiten almacenar el sol, convertirlo en energía y poder darle a todo el agua necesaria para obtener este verdor, pero al sol hay que tenerlo como amigo, pero sin dejar que abuse de uno...Y en el poste que está detrás, aunque no se ve, está el generador eólico, que el viento tambien me da su energía...
Me alegro haberme sacudido la pereza que me da leer las instrucciones cada vez que quiero sacar fotografías, merece la pena, aunque no sean muy buenas que digamos, al menos sirven para tenerles a ustedes mas cerca de mi...
Este, está resultando un año excepcional para las parras, y aunque no voy a presumir, se las muestro, no sin orgullo, porque da alegría ver las fotos llenas de vida y tan verdes, recién tomadas esta tarde, con unas uvas preciosas ¿A que si? jajajaja Hoy, para compensar, ya no hay mas bla,bla,bla...jajajajaja
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Buenísimas imagenes.
ResponderEliminarGracias por permitirme acercarme a un hombre que tiene su propio paraíso.
Saludos
que hermosas fotos!!!
ResponderEliminarque lindo está todo!!
y se nota que has puesto mucho empeño, porque sino no estaría todo tan prolijo y esas vides tan cargadas. Los que tenemos parque sabemos del esfuerzo y recompensa.
cuanto te envidio ese verde, Genín!!
un abrazo
Abu:
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!
Donde vivo, aquí Andalucia es la tierra de mas sol de España, y seguramente de Europa, con mucho calor, pero aunque mucha gente no lo sepa, en este sitio, abunda el agua, así que con esa combinación se obtiene sin mucho esfuerzo, este verdor!
Besos
Betty:
No sabes cuanto me acuerdo de ti, no solo al escribir el post, sino cada vez que riego, que tengo el agua abundante sin problemas.
No te creas que me esfuerzo mucho, porque tampoco quiero ser esclavo y tener demasiadas obligaciones, así que todo lo tengo diseñado para que esté lindo sin tener que obligarme demasiado.
Besos y salud
Qué belleza Genín!!!!!!!
ResponderEliminarSi el Pez Fruta va para tu casa no te deja ni una sola.
Adora las ugas!!!
Me encantaron las fotos!
Cuánto trabajo hay en esas parras, cuánto mimo....!
Gracias por compartirlas!
Besitos!
Hermosas fotos. ¡Gracias por dejarme hechar un vistazo al ranchito!.
ResponderEliminarMi amor, esas parras son un espectaculo. No me imaginaba que eras tan buen jardinero! La jardineria es super buena para luchar contra la HDLGP, me han dicho.
ResponderEliminarYo soy una asesina de plantas. No importa lo que me des, yo me encargo de que se muera.
:(
Mi jardin es enorme y yo vivo con ganas de quitar toda la grama y hacer un gran patio de piedra.
Total que te felicito.
Pues son para presumir Genín.
ResponderEliminarSeguro que es uva va a estar riquísima.
Se nota tu mano.
Saludos.
¡Qué maravilla!
ResponderEliminarSe le quitan a una todos los estreses viendo esas fotos :)
Y si pudiese, me apuntaba a la paella sin pensarlo!! :)
Saludos!!
que bonito y que prolijo esta todo. Se ve que hay mucho trabajo de tu parte
ResponderEliminarQue lo disfrutes
Es para estar orgulloso...¡qué penita no poder aparecer por allá!
ResponderEliminar¿Es moscatel o uva blanca?.
Siempre me pregunto si no puedes hacer pasas con las que quedan cuando te aburras de comer, hacer zumo y regalar.Si te parece me voy a poner por unos días un racimo de esos de fondo de escritorio a ver si me contagia un poco de tranquilidad
El césped ha resistido, se nota de donde viene.
Besos y Salud
Esas parras están geniales! que buena mano tienes amigo mio!
ResponderEliminarMe pican las paticas pa salir corriendo a esa paella de fin de mes, pero por ahora no se puede (luego te cuento).
Por cierto, en la última foto, tienes un tronco allí que parece una fantasma! me cagué cuando la ví! la puedes mandar a algún programa estos de misterio y dices que ese es el espíritu de la antigua dueña de esa casa, jajajajaja!
Un abrazo!
Lena:
ResponderEliminarQue venga y que coma, hay para compartir!
No creas que dan mucho trabajo, si se tratan para enfermedades. El secreto está en la poda, y además los problemas son mas adelante, por eso saqué las fotos ahora...jajaja
Besos
Nata:
Me alegro que te gusten.
El ranchito está a tu disposición siempre, como para todos mis amigos.
Besos
Jackie:
No me las voy a echar, no es difícil, y además las fotos muestran su mejor momento, si se tratan preventivamente para enfermedades, no hay problemas.
La cosa de la jardinería está en diseñarlo todo con plantas de la zona, así cualquiera sabe, de lo contrario, es batalla perdida.
LHDLGP ya la tengo controladita, pero sin confiarme mucho...jajaja
Besos
Toro:
No te creas que mi mano se ha molestado demasiado, es un buen año, la gente de la zona que las cultiva para vino, está encantada.
Salud
lunatika que entiende^:
Pues nada mujer, te animas y te vienes, la diversión culinaria está garantizada!
Besitos
Cookie:
No creas que hay demasiado trabajo, lo mas costoso es la poda anual, el resto es sencillo.
Gracias.
Besitos
Lisa:
Me parece que la variedad se llama Grazalema, pero no estoy seguro, es la que usan en la zona del Condado para el vino, porque cuando compré la parcela, era y es una viña, solo quité las cepas para el ranchito y el césped, deje alrededor las cepas que podándolas adecuadamente las convertí en parras. El resto lo dejé como estaba y se las he dado para su cultivo a un agricultor, el las atiende y luego a cambio se queda con la cosecha, yo no podría permitirme tanto gasto, equipos, y trabajo, así los dos contentos...jajaja
Pues mujer, anímate y de paso nos acercamos a tu casa, que le tendrás que echar un ojo algún día ¿No?
Puedes poner lo que quieras!
Besos
Otto:
jajajaja Es un olivo, aquí los podan así para facilitar la recolección de las aceitunas, nada misterioso pana...jajajaja
Anímate y vénganse pa la paella!
Las parras son facilitas de llevar pana, yo no les hago gran cosa, de verdad.
En el ranchito no hay espiritus, solo he vivido yo desde que lo hice...jajaja Pero es una idea...jajaja
Un abrazote y salud
Lena:
ResponderEliminarQue venga y que coma, hay para compartir!
No creas que dan mucho trabajo, si se tratan para enfermedades. El secreto está en la poda, y además los problemas son mas adelante, por eso saqué las fotos ahora...jajaja
Besos
Nata:
Me alegro que te gusten.
El ranchito está a tu disposición siempre, como para todos mis amigos.
Besos
Jackie:
No me las voy a echar, no es difícil, y además las fotos muestran su mejor momento, si se tratan preventivamente para enfermedades, no hay problemas.
La cosa de la jardinería está en diseñarlo todo con plantas de la zona, así cualquiera sabe, de lo contrario, es batalla perdida.
LHDLGP ya la tengo controladita, pero sin confiarme mucho...jajaja
Besos
Toro:
No te creas que mi mano se ha molestado demasiado, es un buen año, la gente de la zona que las cultiva para vino, está encantada.
Salud
lunatika que entiende^:
Pues nada mujer, te animas y te vienes, la diversión culinaria está garantizada!
Besitos
Cookie:
No creas que hay demasiado trabajo, lo mas costoso es la poda anual, el resto es sencillo.
Gracias.
Besitos
Lisa:
Me parece que la variedad se llama Grazalema, pero no estoy seguro, es la que usan en la zona del Condado para el vino, porque cuando compré la parcela, era y es una viña, solo quité las cepas para el ranchito y el césped, deje alrededor las cepas que podándolas adecuadamente las convertí en parras. El resto lo dejé como estaba y se las he dado para su cultivo a un agricultor, el las atiende y luego a cambio se queda con la cosecha, yo no podría permitirme tanto gasto, equipos, y trabajo, así los dos contentos...jajaja
Pues mujer, anímate y de paso nos acercamos a tu casa, que le tendrás que echar un ojo algún día ¿No?
Puedes poner lo que quieras!
Besos
Otto:
jajajaja Es un olivo, aquí los podan así para facilitar la recolección de las aceitunas, nada misterioso pana...jajajaja
Anímate y vénganse pa la paella!
Las parras son facilitas de llevar pana, yo no les hago gran cosa, de verdad.
En el ranchito no hay espiritus, solo he vivido yo desde que lo hice...jajaja Pero es una idea...jajaja
Un abrazote y salud
Guau Genín!!! que espectacular el sitio eh?! Muy buenas fotos pero lo mejor de todo es el lugar. Créeme que si se pudiera me anotará de primerito en la paella!
ResponderEliminarTener ese lugar tan chévere debe darte un montón de trabajo pero también mucha satisfacción. Realmente es todo muy bonito. Es que me imagino a mi hija andando por allí y es una imagen perfecta! jejeje. Sorry, se me vino a la mente aunque no tiene nada que ver.
En estos tiempos de sol, sentarse a leer un buen libro bajo esas vides es casi que un sueño.
Que tengas un buen día ;)
Y me guardas aunque sea una uvita! jeje
Lisa:
ResponderEliminarLa variedad es Zalema, le sobra la Gra...jajajaja
Si quieres saber mas:
http://es.wikipedia.org/wiki/Condado_de_Huelva
Besos y salud
oh Genín, lindas lindas! de verdad está de que me regales algnunitas hehehe. Bueno cuando vaya a Espana pasaré a recogerlas :)
ResponderEliminarGracias de antemano jajaja, oye y que bien que sacaste fotos, a veces da gusto hacer las cosas y ver los resultados, me encantan ver las uvitas asi en formato grande.
beso para mi Genín!
que lindo! y que lindo el sol y el entorno!, Que ecologico!
ResponderEliminarEstán preciosas. Se nota que ahí pega el sol. La mía se pasa seis meses al año hibernando pero aún así, da unas uvas deliciosas.
ResponderEliminarQué maravillosas fotos...Bravo por el fotógrafo y el que cultivó...o sea tú.Da un verdadero gusto ver la producción que tienes alli...Me he puesto al día con los otros post, desde la riquísima macedonia hasta tu accidente(terrible)con romance fallido incluído...Tienes tema para llenar un par de libros, jajaja.
ResponderEliminarMe anoto para la paella ...no queda otra que virtual pero me encantaria degustarla en verdad!!!
Un abrazo enorme!!!
No me extraña que presumes de ellos , son unos racimos hermosos .Vaya cocecha más buena!
ResponderEliminarQue vas hacer con tantas uvas a la vez ?
Saludos desde Malaga.
¡no jodas que haces vino!
ResponderEliminarabrazotes
Yo clikee en la foto y no solo quede con la boca abierta, sino tambien hecha agua!!! con que ganas me iria este fin a esa pellita debajo de esas parras!!!
ResponderEliminarBesis
Está precioso todo!!!
ResponderEliminarLas parras el césped y el anciano sabio que las cuida!!!
Un abrazo muy fuerte y no dudes que si estuviera algo más cerca, pasaba a probar...
Lidia
Que bien montado tienes todo.
ResponderEliminarLas uvas dan ganas de comerlas aunque todavía le falten.
Paellaa, donde???
Un abrazo
¡¡Que gordos y lustrosos los tienes!!...los racimos, digo, jajajaja. Cuando sea tiempo de vendimia habrá que ir a echarte una manita, porque tu, un anciano, no podras solito,¡¡pobre mio!!.
ResponderEliminarComo me gustaria estar alli cuando hagais la paella, o sin paella, lo que de verdad me gustaria es estar contigo a la sombra de las parras, hablar y reirnos hasta reventar...pero con dodotis claro jajajaja.
Besitos mi rey
Yo me fui muy obedientemente a clicar en todas las fotos, y ohhh, que espectáculo!!! Mi suegra muere si ve esas fotos, jajaja, es que es gallega, te imaginas?
ResponderEliminarQue lindo es tu lugar, Genín, se nota el cariño que le pones y por eso la naturaleza te regala ese verdor :)
Besos!! La paella? Ummmm, pero estamos tan lejos...
Qué preciosidad GEnín, debes tener mano para estas cosas...a mi se me mueren hasta los cactus, creo que por aburrimiento. Me han encantado los detalles de la placasolar y el generador eólico.
ResponderEliminarFelicidades por tus parras, tu casa y tu energía renovable
Los parrales son geniales por dos motivos: sus uvas y sus sombras.
ResponderEliminartienes el huerto muy bien cuidado ;)
un abrazo
Ay Genín las fotos son una belleza, que parras por Dios! y que bueno que tengas el abastecimiento de tu energia a través del sol y el viento, bien ecológico como Betty.
ResponderEliminarTe felicito por todo tu esfuerzo y espiritu emprendedor, un genio Genin, besos tía Elsa.
Hola Genín. He visto tus comentarios en otros espacios y me han causado mucha gracia. Tienes mucho sentido del humor y eso me gusta.
ResponderEliminarLindas tus fotos las clicleé todas (pinchar decimos acá). Hermosas parras, rico fruto se ve, me las imagino maduritas mmmm deben ser dulcecitas. Tendrás hasta para hacer chicha. Te felicito por tus manos ancianitas tan hábiles. También te felicito por tu sabiduría, ya lo dice el dicho: "más sabe el diablo por viejo que por sabio".
Un abrazo.
Ah me faltó... quier ver la antena eólica...
ResponderEliminarEstoy atrasado en las respuestas porque anoche se me colgó Internet y hasta ahora no pude responder, pero ya estoy aquí, vivito, coleando y riendo!
ResponderEliminarPablo J:
Si pana, he sido muy afortunado de encontrar este sitio para mi reposo del guerreo. Además de los que ves, hay cientos de km de playas a tan solo 30km, ciudades grandes y preciosas como Sevilla y Huelva que las tengo a 60Km, todo por autopistas.
Pero no fue casual, lo busqué mucho.
Y para que te voy a engañar, no cuesta demasiado trabajo mantenerlo así si lo lanificas bien y en eso, soy bastante bueno...jajaja
Salud
Chaulafanita:
Aquí te esperaré, esta es tu casa, puedes venir cuando quieras.
Las fotos salieron así de casualidad, porque yo no soy como tu que eres buenísima, no tengo ni idea...jajaja
Besos
Marsu:
¿Tan ocupada estás que sigues parca?
Anda suéltate!
Me encanta como escribes...jajajaja
Besos
Sulaco:
Seguro que las tendrías así si las tuvieras en tu tierra. Tus paisanos son los mejores agricultores que conozco!
Salud
Susymon:
Yo no pierdo las esperanzas de que algún día comamos juntos un asado allá, o una paella aquí, la vida da muchas vueltas, de momento nos tenemos que conformar con esta amistad virtual, que no es poco.
Besos
Annick:
Pues verás, casi vecina, las cosecha un amigo y las entrega en una cooperativa para hacer vino, a cambio las atiende con el tractor y pone mucho trabajo, por eso están tan bien...jajaja yo las como, pero no mucho porque engordan, tienen mucha azúcar, aunque natural.
Besos
Situco:
Hice en tiempos, pero ya no, ahora lo hacen en cantidades en la cooperaticva, el que compro es mejor...jajajaja
Salud
Alleta:
Ya, es una pena que estén tan lejos y no se puedan venir los dos a disfrutarla, pero quien sabe! A lo mejor cualquier día se da la cosa ¿Quien te iba a decir a ti que ibas a estar en Atlanta con el Dr.? jajajaja
Besos
Ludia:
jajajaja Lo mas importante es el anciano...jajajaja
Es una lastima, pero como les digo a otras amigas, la vida da muchas vueltas y quien sabe si cualquier día estamos en la misma mesa compartiendo? ¡ Ojalá!
Cuida tu salud!
Besos
Yraya:
Paella aquí en mi ranchito,en el campo, en la provincia de Huelva, a fin de Julio queremos hacer una, si te animas lo pasarías genial, mis amigos son fantásticos. Te doy detalles si me das tu dirección de mail...
Besos
Gatadeangora:
Si, si, están de lo mas lustrosos aunque algo verdes, pero eso no es malo ¿Verdad?...jajajaja
Anímate mujer, `pillas un avión y te recojo en Sevilla!
Besos
Rossy:
Ah! en Galicia tienen unas parras preciosas para hacer sus vinitos, Rivero y Alvariño que son una delicia!
Mándale las fotos!
Besos
depiedra:
Gracias guapa.
No creas que curro mucho, además, el secreto es no estar demasiado encima y estar organizado sin empeñarse en cultivar cosas que no sean de la zona, estas viñas están aclimatadas de toda la vida a estas tierras.
Besos
Fernando:
Tienes razón.
Este año es muy bueno para las uvas, va a haber una cosecha excepcional, si no se jode algo claro, ya sabes como es la agricultura de traidora.
Salud
tia elsa:
Siempre quise vivir así en mi reposo del guerrero y lo he logrado con suerte y por muchas circunstancias, algunas terriblemente negativas, al menos lo parecían cuando me condujeron a vivir aquí, por eso es tan interesante la vida y nunca hay que tirar la toalla. Me da la idea de escribir sobre eso...
Besos
Angelica:
Bienvenida!
Sabes que cuando saqué la foto el generador eólico se veia, pero se debió mover una hoja y justo lo tapó.
Yo sin la risa y el buen humor me moriria, recién he pasado una etapa alarga sin ellos y creí morir, pero ya está todo en su sitio, al menos en mi cabeza.
Besos y salud
Besos
Genín, dígale al viento que no la embarre entonces pues, porque yo quería ver la antena. Me alegra que todo esté en su sitio de nuevo y que vuelva a estar contento. Creo que en eso te entiendo mucho. Yo también tengo mucho sentido del humor.
ResponderEliminarSaludos.
Que cerca me he sentido del mundo que te rodea,por supuesto que están espectaculares!Hermosas!!!!
ResponderEliminarToda una ciencia y un arte amigo,asumo por lo que comentas que requieren de tiempo,dedicacion y amor.
Bello lugar,privilegiado lugar para vivir y hacer las cosas que te gustan,te felicito y te doy un abrazo muy ,pero que muy grande.
Desde luego que las uvas están pra comerselas. Esta claro que tienes un lugar estupendo para disfrutar de esa "segunda juventud".
ResponderEliminarCuando se maduren nos pones una fotico eh aunque sea para babear, quien se pudiera anotar a esa paella eh.
ResponderEliminarBesitos ancianito (con el diminutivo para que suene mas bonito jajaja)
Pues presume de tus parras, que tienes con qué!!! Que cosa más rica y bella!!!
ResponderEliminarAngelica:
ResponderEliminarBueno, te saliste con la tuya!...jajaja
Aquí tienes la foto para que lo veas:
http://www.renovablesdelsur.com/catalog/images/airx.jpg
Besos
America:
No, no creas que es difícil, tampoco tengo merito, tengo ayuda, pero es que este año es muy bueno, mas adelante seguro que al ir madurando, con los veranos tan duros que tenemos aqyí, las hojas se van dañando y no se ven tan bonitas como ahora, pero la fruta si que está preciosa y llena de azúcar, dulcita, como tu y yo...jajaja
Besos
Kim:
Me dió que pensar tu comentario, he llegado a la conclusión de que mi corazón siempre ha sido joven, ahora también.
Besos
Antionieta H:
Están maduras a partir de fin de Agosto, las ojas ya otoñales, pero la fruta de un color dorado, dulcita.
La vida da muchas vueltas, cualquier día estamos recordando el día de hoy mientras saboreamos una paella...
Besos
Nelly:
También presumo de bellas amigas embarazadas...jajajaja
Besos y salud
Que belleza de fotos y parras... estoy segura que son dulcitas.
ResponderEliminarMaria Teresa:
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Me alegro que te gusten.
Si son muy dulces, se ponen doradas cuando maduran a fin de Agosto, y aunque aquí las usan para hacer vino Fino, también se comen, aunque no se suelen poner a la venta para comer.
Besos y salud
Jajajajaja, siempre me salgo con la mía!!! soy muy persuasiva. Pero me hiciste trampa. Yo quería ver "TU" antena, no la del catálogo. Pa eso ya he visto las que hay en mi país jejeje. En fin, quería verla rodeada de hojitas de parra. Acá se hace una comida que se llama niños envueltos y consiste en carne con arroz envuelta en hojitas de parra. También hay otra variación con hojas de repollo (porque las parras sólo tienen hojas tiernas al principio de su brote).
ResponderEliminarBesos y léame no sea flojito jajaja.
Genín, qué maravillas tus parras, por DIOOOOOOSSSSS!!
ResponderEliminarTe deben haber dado mucho trabajo pero mira que ha valido la pena.
El césped está divino también.
Besotes
PD: Me reí mucho con lo de "anciano". Dejate de joderrrrrr!!!
Genin, mi dirección de e-mail esta en donde mi perfil.
ResponderEliminarTe agradezco enormente esa invitación a la paella pero estoy bastante lejos, aquí en Barcelona, aunque hoy las distancias no existen y habiendo AVE menos pero es un medio que han hecho para los más pudientes...
Te deseo que esa paellada salga requetebien y te vuelvo a dar las gracias.
Un besote
Menudo jardinero que estás hecho. Y digo yo... ¿necesitas alguna mano para la vendimia? Ayudar no sé si lo haría pero comer jajaja
ResponderEliminarUn besote Genín
¡¡¡ Què envidia de parras; las mias aùn estàn pequeñas !!! pero da unos racimnos de aupa;uva de moscatel y de secano! Encantada de conocerte !!!LLego a travès de Sara !!!
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Voy siempre en rumbo a la amistad.
¡¡¡Desde lo màs alto de las Cumbres de Gran Canaria!!!
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felicitaciones son hermosas esas parras y que buenas parecen esas uvas que las disfrute mucho ya que es lo mejor despues de tanto empeño amor y tranajo
ResponderEliminar