viernes, 19 de diciembre de 2014

Autocensura...

No me  autocensuro  nunca, siempre he escrito sobre lo que he querido y aunque reconozco que trato de no herir los sentimientos de nadie, en mis entradas siempre he hablado claro y sinceramente, toda la gente que me conoce lo sabe, así que hoy no voy a romper la tradición, no, el día que me autocensure mejor dejo de escribir, no tendría sentido hacerlo, menudo rollo infumable resultaría, para eso ya están los políticos...jajaja

A pesar de que soy un carcamal -como me llama mi amiga Su con cariño- y lo reconozco si se me juzga por la edad, todavía sigo conservando un cierto espíritu navideño, o lo que sea, pero al llegar estas fechas me siento mas tierno, doy mas cariño, también lo absorbo como una esponja y en estos días me sientan mejor los abrazos que de ordinario, es fácil comprender que con estos sentimientos no me hace falta autocensurarme para no escribir sobre cosas desagradables, no me apetece, en  unos días ya estaremos en Nochebuena, cada quién lo celebrará o no, según sus creencias o le apetezca.

Se que hay gente que detesta estas fechas, algunas personas ni lo celebran, yo lo voy a hacer muy sencillamente pero muy agusto, lo pasaré con mis vecinos una vez mas, nada muy especial, comeremos y beberemos rico,  disfrutando de nuestra mutua compañía y amistad, con un agradable fuego de leña que nos mantendrá calentitos, todo en su casa del campo contiguo al mio,  mi hija se va con la familia a pasar estos días a Praga, me invitó a ir con ellos, pero sinceramente es demasiado jaleo de viaje, en esta ocasión no me apetece,  prefiero quedarme con mi segunda familia, en el campo, tan agustito, con ellos ya estaré en un tiempito y sin agobios navideños... :)

Amigas y amigos, ya veis que me sobra la autocensura, no cabe aquí, ni en mi corazón, siempre os deseo lo mejor durante todo el año, pero en especial para estos días, os deseo que los paséis como lo pretendáis, que todo os salga bien, que esteis en paz con la gente que amáis  y que seáis razonablemente felices, pasarlo todo lo bien que podáis, yo lo voy a intentar, es lo que nos va a quedar a todos... :)

¡FELICES FIESTAS Y PROSPERO 2015!

UN ABRAZO DE OSO,

BESOS Y SALUD...

Hasta dentro de unos días, quien sabe cuantos, aunque  contestaré todos vuestros comentarios, como siempre y os seguiré visitando en vuestras casas, cuidaros mucho,
Genín

martes, 2 de diciembre de 2014

Mucho ojo, PODEMOS... meter la pata

Se que tenia que haber actualizado el blog hace días, pero cada vez que me iba a poner a escribir sobre un tema ocurría algo que me quitaba las ganas de escribir, por ejemplo, lo último,  la paliza que le dieron el pasado Domingo a un ultra gallego del Deportivo de la Coruña,  los ultras del Atlético de Madrid, como seria la golpiza  que le dieron, que a palos lo mataron, cuando aun estaba vivo lo echaron al río Manzanares, para cuando las autoridades lo sacaron del río ya era tarde, poco después moría en el hospital. No puedo entender como puede pasar algo así, mas de 200 personas envueltas en una batalla a palo limpio por nada, en el enlace podéis leer la noticia y ver el vídeo con la pelea.

En otro orden de cosas, llevo mucho tiempo analizando las propuestas de Podemos, el exitoso recién fundado partido político liderado por Pablo Iglesias, al principio me ilusionó mucho,  en realidad, después de enterarme con mas detalle de sus intenciones, ahora lo tengo en estrecha observación, es un tema del 50%, me explico, me cae bien al 50% y no me fío de que pueda cumplir lo que propone al 50% pero he tenido la suerte de leer aquí unas reflexiones de alguien que ya vivió en sus carnes hace años las políticas de Podemos,  en realidad leer su entrada pone los pelos de punta, mas aún, acojona, la visión de esta venezolana residente en Canadá que tuvo que dejar su amado País y que alerta a los españoles con su experiencia. es cuando menos interesante, válida para cualquier país, sobre todo para los que vemos en Podemos una posible solución para los problemas de Gobierno de este país.

Y en otro orden de cosas mas gratificantes y sabrosas y a petición, os dejo la receta de mis hermanos de la Fabada Asturiana de mi entrada anterior, os pego el correo que me mandó mi hermano  para conservar la autenticidad de la receta con términos muy asturianos que el pone.

RECETA DE FABADA ASTURIANA:
Echar les fabes a remojo cubiertas de 2 a 3 cm de agua fria « sin sal »  durante la noche (agua mineral si el agua corriente no conviene porque tenga cal o no sea buena) ( yo personalmente no andaria con pijadas y las echaria en agua corriente, la del pozu tuyo) Mantener los tres centímetros de agua AGREGANDO LO QUE FALTE POR EJEMPLO AL ACOSTARSE.No remover con cuchara, sacudir con las manos.
-          Tener en cuenta que la pota donde estaràn remojando les fabes tiene que ser grande porque despues se le agregarà todo el compango.
-          Poner a remojar « sin sal »  el lacon y el tocino   pero separado de les fabes. El tocino cortarlo para cocer.
-          Al dia siguiente, poner a cocer les fabes con el mismo agua de remojo (fuego medio)
-          Cambiar el agua de remojo del lacon y del tocino y poner a cocer todo el compango junto (lacon, tocino, chorizos y morcillas) (fuego medio). 1/2 hora
-          Cuendo empiece a hervir el agua de les fabes, ir quitando la espuma con la espumadera .
-          Cocer por separado les fabes y el compango media hora a fuego lento y luego añadir el compango a les fabes.
-          Reservar el agua de cocion del compango para cocer les fabes.
-          Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento, ir añadiendo el agua de cocion del compango a la fabada para que en todo momento todo esté cubierto(entre 3  ó 4)
-          Probar para ver si la faba està cocida y como estan de sal, añadir sal si lo necesita.
-          Echar un poco de azafran y dejar hervir 5 minutos mas.
-          Cortar el fuego y dejar reposar por lo menos media hora antes de servir.
-          Para servir se separa el compango de les fabes y se sirve por separado.
-          Si la fabada es abundante y no se va a comer toda el mismo dia, se trocean solo 3 chorizos en trozos de 2 a 3 cm, 2 morcillas, la mitad del lacon y del tocino y se reserva el resto del compango para agregar a la fabada y comerla al dia siguiente que aun sabe mejor.